Geschenke aus der Küche

Selbstgemachte Geschenke aus der Küche sind ein besonderes Zeichen der Wertschätzung. Besonders beliebt sind Konfitüren und Gelees.

 

Schenken Sie Ihre kulinarischen Meisterwerke, die für besondere Genussmomente sorgen! Denn auch im Winter kann man leckere Konfitüren herstellen, die perfekt zur Saison passen.

 

Honig-Apfel-Zimt-Konfitüre

  • 1 kg Äpfel
  • 5-7 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 Zimtstangen
  • 50 g flüssiger Honig

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein hacken, bis man 1 kg Fruchtfleisch hat. Dieses in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft mischen.

Äpfel, Gelierzucker und Zimtstangen in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis es kurz aufschäumt. Das Ganze vom Herd nehmen und die Zimtstangen entfernen. Honig dazugeben und die Konfitüre in die fertigen Gläser geben. Gläser gut schliessen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

 

Winterkonfitüre

  • 10 grosse unbehandelte Orangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Zimtstange
  • 1 kg Gelierzucker

Orangen waschen, schälen, weisse Haut abziehen und fein schneiden. Vanilleschoten, Zimtstange, Orangen und Gelierzucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. In Gläser abfüllen, gut verschliessen, Gläser auf den Kopf stellen und ganz abkühlen lassen.

 

Bilderquelle: pixabay.com / Bild von: jarmoluk